Posts

KISS ( kisah seputar sekuriti similikity) *season 2

Image
hmmmmm sekarang gw mau ngelanjutin cerita yg kemaren neh...
Kiss: kisah seputar sekuriti season2

setelah lulus dari SMa...
 gw mencoba meniti karir kehidupan gw....

Jadi SATPAM
Dan perjalanan gw yang baru akhirnya di mulai juga. Sendirian, tanpa keluarga. Tanpa teman2 gw.
Jujur.. secara mental gw nggak siap. Tapi Gw harus YAKIN..!
gw kan cowo Kalo nggak, salah terakhir gw ngecek gitu..,(?)


walaupun ga yakin, tapi tekad gw uda bulat utk jadi satpam
dan sekarang Inilah gw yang baru, sebagai pejuang kebenaran dan keadilan : satria baju putih ( SAT PAM ) *hohoho(pake gaya sinchan)....


Hmmm..
Mungkin Bagi sebagian orang, kerja jadi satpam cuma untuk orang nggak berpendidikan tinggi, dan seolah-olah cuma untuk orang males. Kalo kita tengok kerja satpam sehari-hari. Paling cuma nongkrong d pos apalagi kalo gak ada kejahatan atau tamu,
palingan kerjaanya Cuma makan, tidur, ngupil. Tidur, makan, ngupil. Tidur sambil makan upil,
Begitu terus ampe sinchan gede...

Yah, begitulah kerjaa…

Keselamatan Kerja Dalam Menjahit

Keselamatan Kerja Dalam Menjahit

JOB SAFETY ANALYSIS

Image
JOB SAFETY ANALYSIS
Salah satu cara untuk mencegah kecelakaan di tempat kerja adalah dengan menetapkan dan menyusun prosedur pekerjaan dan melatih semua pekerja untuk menerapkan metode kerja yang efisien dan aman. Menyusun prosedur kerja yang benar merupakan salah satu keuntungan dari menerapkan Job Safety Analysis (JSA) – yang meliputi mempelajari dan membuat laporan setiap langkah pekerjaan, identifikasi bahaya pekerjaan yang sudah ada atau potensi (baik kesehatan maupun keselamatan), dan menentukan jalan terbaik untuk mengurangi dan mengeliminasi bahaya ini.

JSA digunakan untuk meninjau metode kerja dan menemukan bahaya yang :Mungkin diabaikan dalam layout pabrik atau bangunan dan dalam desain permesinan, peralatan, perkakas, stasiun kerja dan proses.Memberikan perubahan dalam prosedur kerja atau personel.Mungkin dikembangkan setelah produksi dimulai.
Pengertian Job Safety Analysis JSA merupakan identifikasi sistematik dari bahaya potensial di tempat kerja yang dapat diidentifikas…

Kumpulan Safety Talk

KUMPULAN SAFETY TALK

1. Profesional Managemen K-3

Secara umumnya, orang menganggap K-3 adalah urusan memadamkan api bila ada kebakaran dan melaporkan bila ada kecelakaan, padahal K-3 termasuk pilar utama bagi kelangsungan operasional industri dan manfaat K-3 baru diingat orang tatkala bencana besar sudah terjadi, contoh terjadinya meledaknya PT. Petrowidada, meledaknya Gas PT. Samator Gresik, kebocoran (besar) Tanki Ammonia di PT. Petrokimia Gresik yang menimbulkan korban jiwa manusia, lingkungan maupun rusaknya aset perusahaan.

Berdasarkan Undang-Undang Keselamatan Kerja Nomor I Tahun 1970 jelas ditujukan agar Perusahaan dapat memberikan perlindungan kepada tenaga kerjanya dan aset perusahaan, sedangkan secara operasional Pemerintah juga telah menerbitkan Permenaker No. 05 Tahun 1996 tentang SMK-3 yang harus dilaksanakan oleh semua usaha industri di Indonesia.

Kunci keberhasilan secara umum sebenarnya terletak pada Sistim Pencegahan dan Pemeliharaan, agar bencana seperti di at…

About Tersenyum..

Image
Tersenyum.. Kata orang tersenyum itu merupakan cara ampuh supaya kita tetap awet muda. ya mungkin hal itu benar. karena ketika kita tersenyum atau tertawa berarti kita sedang menggerakkan banyak otot-otot muka. nah berikut sepuluh hal mengenai senyuman.

 1. Senyum membuat Anda lebih menarik. Orang yg byk tersenyum memiliki daya tarik. Orang yg suka tersenyum membuat perasaan orang disekitarnya nyaman dan senang. Orang yg selalu merengut, cemburut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang disekeliling tidak nyaman. Dipastikan orang yg byk tersenyum memiliki byk teman.  2. Senyum mengubah perasaan Jika Anda sedang sedih, cobalah tersenyum. Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik. Menurut penelitian, senyum bisa memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah.  3. Senyum menular Ketikan seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang. Orang disekitar Anda pasti akan ikut tersenyum dan merasa lebih bahagia  4. Senyum menghilangkan stres Stres bisa t…

KISSS >> Kisah Seputar Sekuriti Similikity

Image
Duluuuuuuuuuuuuuu banget...
gw pernah bikin cerita kaya gini di kaskus dan facebook..
tapi berhubung di hubung dan menghubungi...
gw- nya males update di tempat begituan, di karenakan sering maintenance dan banyak coment tidak bermutu ... maka dari itu. mulai sekarang  untuk kelanjutan semua cerita-cerita gw.
gw bakal share di sini jamal-stories.blogspot.com...
agar rasa penasaran kalian tentang diri gw yang sangat futuristik ini dapat lebih mudah kalian pahami ... hohohoho...



 Harusnya gw posting tulisan ini 3 tahun yang lalu...  semasa gw masih jadi sekuriti>similikity...
tapi gPP degh ... Better Late Than Never...


It’s okay.....

Jadi ceritanya Begini.......

Ehm,,,



Pertama gw mau sedikit ngejelasin pengertian sekuriti, dan perjalanan gw utk menjadi sekuriti...
Sekuriti atau bahasa gaulnya Satpam yang merupakan singkatan dari Satuan Pengamanan, adalah satuan kelompok petugas yang dibentuk oleh instansi/proyek/badan usaha untuk melakukan keamanan fisik (physical security) da…